06 Февраля,2014

Воронежское региональное отделение"РОССОЮЗСПАСа"

отметило лучших членов организации

 

Сегодня, 6 февраля, в актовом зале Главного управления МЧС России по Воронежской области состоялась встреча руководства Главного управления с активистами воронежского регионального отделения Российского союза спасателей, на которой были подведены итоги деятельности организации за 2013 год.

Во встрече приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев, член Высшего Совета, председатель Совета ВРО РОССОЮЗСПАС Евгений Левченко, преподаватели и студенты ВГПУ, института ГПС МЧС России, представители областной аварийно-спасательной службы, добровольные пожарные, главы сельских поселений, а также представители организаций, которые действуют в сфере пожарной безопасности.

С вступительным словом выступил руководитель регионального отделения Евгений Левченко. Он отметил, что в 2013 году РОССОЮЗСПАС проделал серьезную работу по обеспечению безопасности населения на территории Воронежской области. Наиболее активно в этом плане действовало молодежное крыло организации, которое выступило авангардом волонтерского спасательного движения. Достижения добровольных пожарных были по достоинству оценены Министром МЧС Владимиром Пучковым, который наградил двух представителей РОССОЮЗСПАСа в ходе своего визита в Воронеж. Кстати, в 2013 году добровольцы российского союза спасателей на территории региона самостоятельно потушили 115 пожаров и возгораний.

Начальник Главного управления Игорь Кобзев обратил внимание на то, что привлечение сил и средств добровольной пожарной охраны к пожаротушению на начальной стадии развития пожара, позволяет сдерживать его до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы, что значительно снижает, как площадь пожара, так и материальный ущерб. Как показала трехлетняя практика деятельности пожарной охраны, добровольные пожарные формирования стали действенной поддержкой для профессиональных подразделений, а в отдаленных населенных пунктах первыми готовы протянуть руку помощи людям, попавшим в беду. Игорь Иванович выразил уверенность, что столь плодотворное сотрудничество будет продолжаться и в будущем.

В ходе встречи наиболее отличившимся членам организации были вручены почетные грамоты МЧС России, почетные грамоты Главного управления МЧС России по Воронежской области, почетные грамоты РОССОЮЗСПАСа и его регионального отделения.